
السعودية تشتري 121 طائرة "بوينغ" أمريكية بـ37 مليار دولار
صدى نيوز - تقدّمت "طيران الرياض" بأول طلبية لأسطول طائراتها من شركة "بوينغ" الأميركية، تشتمل على شراء 39 طائرة من طراز "787-9 دريملاينر" بشكلٍ مؤكد، مع احتمالية شراء 33 طائرة إضافية، وفق بيان صادر اليوم الثلاثاء عن الصندوق الاستثمارات العامة.
بدورها، أعلنت الخطوط الجوية السعودية عن شراء 39 طائرة من نفس الطراز، مع خيار شراء 10 طائرات إضافية.
بحسب بيان عن البيت الأبيض، تبلغ قيمة الصفقتين، بإجمالي 121 طائرة "بوينغ" تعمل بمحركات "جنرال إلكتريك" الحديثة GEnex، حوالي 37 مليار دولار. مُنوّهاً بأن هذه الصفقات، التي "شهدت مفاوضات مكثفة خلال الأسابيع الأخيرة، تمثل محطة تاريخية جديدة من الشراكة بين المملكة العربية السعودية والصناعة الأميركية الممتدة لثمانية عقود".
كان توني دوغلاس، الرئيس التنفيذي لشركة "طيران الرياض"، التي أطلقها الصندوق السيادي السعودي قبل يومين، كشف لـ"اقتصاد الشرق" أن شركته ستعلن قريباً عن أولى طلبيات الطائرات، مشيراً إلى أن حجم الطلبية سيكون كبيراً. كما أعلن أن مطلع عام 2025 سيشهد استلام أول طائرة عريضة الهيكل، وإطلاق أولى الرحلات الدولية للناقلة الوطنية السعودية الجديدة.

أورنج الأردن تعلن عن الإطلاق الرسمي لخدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية

إطلاق فعاليات الأسبوع المصرفي للأطفال والشباب 2025 لتعزيز الثقافة المصرفية والمالية

التداولات تتخطى مليون دولار والمؤشر ينخفض بنسبة 2.6% إثر دعوى قضائية في المحاكم الأمريكية...

وزيرة العمل تطالب الاتحادات الدولية للنقابات العمالية بدعم حقوق عمال فلسطين والدفاع عنها

رسوم ترامب تزيد تدفق الزبائن على "متاجر آبل" في أمريكا

أسعار الذهب تنتعش بدعم من مخاوف الحرب التجارية

مليارديرات ينتقدون رسوم ترامب الجمركية بينهم إيلون ماسك وشقيقه
