
ارتفاع بنسبة 18% في عجز الميزان التجاري الفلسطيني خلال آذار
اقتصاد صدى- أظهرت نتائج مسح التجارة المرصودة للجهاز المركزي للإحصاء، التي نشرت اليوم الأربعاء، أن قيمة العجز في الميزان التجاري الفلسطيني، الذي يمثل الفرق بين الصادرات والواردات، بلغ 585.5 مليون دولار أميركي، مرتفعا بنسبة 18% خلال شهر آذار 2023 مقارنة مع الشهر السابق، بينما انخفض بنسبة 2% مقارنة مع شهر آذار من عام 2022.
وبحسب نتائج المسح، ارتفعت الصادرات خلال شهر آذار من عام 2023 بنسبة 9% مقارنة مع الشهر السابق، كما ارتفعت بنسبة 28% مقارنة مع شهر آذار من عام 2022، حيث بلغت قيمتها 148.9 مليون دولار أمريكي.
كما ارتفعت الصادرات إلى إسرائيل خلال شهر آذار من عام 2023 بنسبة 9% مقارنة مع الشهر السابق، وشكلت الصادرات إلى إسرائيل 87% من إجمالي قيمة الصادرات لشهر آذار من عام 2023. كما ارتفعت الصادرات إلى باقي دول العالم بنسبة 8% مقارنة مع الشهر السابق.
وارتفعت الواردات خلال شهر آذار من عام 2023 بنسبة 16% مقارنة مع الشهر السابق، كما ارتفعت بنسبة 3% مقارنة مع شهر آذار من عام 2022، حيث بلغت قيمتها 734.4 مليون دولار أمريكي.
وارتفعت الواردات من إسرائيل خلال شهر آذار من عام 2023 بنسبة 6% مقارنة مع الشهر السابق، وشكلت الواردات من إسرائيل 54% من إجمالي قيمة الواردات لشهر آذار من عام 2023. كما ارتفعت الواردات من باقي دول العالم بنسبة 31% مقارنة مع الشهر السابق.

فرض رسوم على السفن المرتبطة بالصين لدى رسوها في الولايات المتحدة

أسعار العملات مقابل الشيكل (18 نيسان)

صندوق النقد الدولي يفرج عن 130 مليون دولار للأردن

ترامب ينتقد رئيس الاحتياطي الفدرالي ويطالب بإقالته

"المركزي" الأوروبي يخفض الفائدة 25 نقطة أساس

نمو الدخل السياحي بالأردن 8.9% في الربع الأول من العام الحالي

انخفاض مؤشر أسعار الجملة في فلسطين بمقدار 1.01%
