
الرئيس يجتمع بمركزية فتح
الشيخ: لجنة متخصصة بإدارة المعابر ستتوجه لغزة خلال الأيام المقبلة
رام الله - صدى نيوز - تعقد اللجنة المركزية لحركة فتح مساء اجتماعا في مقر الرئاسة برام الله مساء اليوم برئاسة الرئيس عباس.
وقال عضو اللجنة، رئيس هيئة الشؤون المدنية الوزير حسين الشيخ لإذاعة صوت فلسطين أن اللجنة ستبحث عددا من الملفات وعلى رأسها المصالحة والتأكيد على ضرورة توجه أعضاء اللجنة إلى قطاع غزة للتعاطي مع مختلف القضايا.
من جهة ثانية وفيما يتعلق بملف الأمن في إطار المصالحة، قال الشيخ إن اجتماعا سيعقد اليوم لقادة الأجهزة الأمنية برئاسة رئيس الوزراء د. رامي الحمد الله لبحث وضع آليات إعادة هيكلة وبناء المؤسسة الأمنية بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة في غزة وسيتم فيه تحديد موعد لتوجه قادة الأجهزة الأمنية إلى قطاع غزة تنفيذا لما جاء في اتفاق المصالحة بهذا الشأن .
وبشأن خطوات اتمام المصالحة الوطنية، أوضح الوزير حسين الشيخ أن الاختبار الجدي والحقيقي للجميع الآن هو التطبيق الفعلي دون معيقات للاتفاق وتمكين الحكومة بالكامل في غزة للانتقال إلى المرحلة الثانية المتمثلة بالحوار الفصائلي في الحادي والعشرين من الشهر المقبل.
وأشار عضو مركزية فتح إلى أن لجنة مهنية متخصصة بكيفية إدارة المعابر ستتوجه إلى غزة خلال الأيام القادمة للبدء الفعلي بتمكين الحكومة من الإشراف والسيطرة التامة على المعابر في غزة .

مقتل عبد الرحمن أبو المنى برصاص الأجهزة الأمنية الفلسطينية في جنين

بشار المصري وقطاع غزة.. مفتاح إعادة الإعمار بأيادٍ فلسطينية

تصاعد التوتر بين الولايات المتحدة وإسرائيل بشأن اجتماعات حماس قبل محادثات غزة

سوريا: غارات إسرائيلية تستهدف مواقع في درعا

استشهاد شاب جراء دعسه من قبل الاحتلال في جنين

الرئاسة السورية: اتفاق باندماج قوات "قسد" ضمن مؤسسات الدولة

رئيس "الشاباك" لمقربين منه: لا أنوي إكمال فترة ولايتي
