
فوائد إضافة قشر الليمون المثلج على الأطعمة
رام الله- صدى نيوز- تكمن القيمة الغذائية لقشر الليمون في وجود العناصر والفيتامينات والمعادن الموجودة فيه، ومنها حمض الفلافونويد الذي يخلّص الجسم من السموم الموجودة فيه، كما وأنه يُحارب مرض السرطان؛ لاحتوائه على فيتامين C فضلاً عن مساهمته في تخفيض نسبة الكولسترول في الدم، ومساعدته على التخلص من الدهون وتنزيل الوزن.
وكثيراً ما نسمع عن ديتوكس الليمون الذي يساعد على تنقية الجسم، حرق الدهون، وخسارة الوزن الزائد أيضاً.
لكن، هل إضافة قشر الليمون المثلّج على الأطعمة يعطينا نفس النتيجة من دون جوع؟! هذا ما أظهرته الدراسات الطبية فعلاً، حيث أن تثليج الليمون في الثلاجة ثم إضافة قشوره، التي غالباً ما نتخلص منها، إلى أطباق الطعام يعزّز عمليّة خسارة الوزن، ذلك لأن قشور الليمون المثلّجة تحتوي على مادة البكتين المسؤولة الأساسيّة في التخلص من الوزن الزائد والتي تساعد على الشعور بالشبع على الفور.
ويتم ذلك من خلال غسل هذه الثمرة جيّداً بخلّ التفّاح ثم شطفها بالماء وتجفيفها، ثم وضعها في الثلاجة وتجميدها طوال الليل، وفي اليوم التالي، نقوم ببرشها ووضع قشورها الخارجيّة في مكعّبات الثلج وحفظها في الثلّاجة.
ويمكن إضافة هذه القشور على كافة الاطباق (شاي، سلطة، حساء).

الجيش البريطاني يعلن استعداده لاحتجاز السفن الروسية

تعرّف على اللون الأكثر ضررا للبصر

قد تكون أكثر شراسة في أيام الصيف الحارة.. دراسة جديدة تحذر من الكلاب

تحذير.. لا تذهب لتسوق البقالة جائعًا!

نصائح طبية ثمينة لمن يعانون من أمراض القلب

الحيتان المقاومة للسرطان قد تفتح الطريق أمام طول عمر الإنسان

طبيبة تكشف أن الإفراط في شرب العصائر يسبب شيخوخة الجلد المبكرة
