
القدس: الاحتلال يمنع عقد مؤتمر مناهض لبيع الأراضي
رام الله - صدى نيوز - أصدرت شرطة الاحتلال في القدس، بإيعاز من وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي، غلعاد إردان، اليوم الأربعاء، أمر إغلاق ضد مؤتمر كان من المفترض عقده في فندق سانت جورج بمحاذاة البلدة القديمة، بمشاركة مندوبين عن السلطة الفلسطينية.وعلى أثر ذلك اقتحم أفراد شرطة الاحتلال الفندق ومنعوا عقد المؤتمر.
ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن إردان قوله إنه "سأستمر بالعمل بحزم من أجل منع أي موطئ قدم سلطوي للفلسطينيين في القدس"، معتبرا أن "نشاط السلطة الفلسطينية ضد الاستيطان في القدس الشرقية هو جزء من خطة ترمي للمس بسيادتنا في القدس كلها".
وأوضح إردان إن المؤتمر هدفه "تهديد العرب كي لا يبيعوا عقارات لليهود في المدينة".
يشار إلى أن الهدف من عقد المؤتمر هو التباحث في أوضاع الأوقاف الإسلامية والمسيحية في القدس والدعوة إلى عدم بيع عقارات في القدس المحتلة إلى المستوطنين وجهات إسرائيلية.
وقالت مصادر في الشرطة إنه وصلت معلومات تفيد بأن انعقاد المؤتمر يأتي في أعقاب بيع عقارات في القدس المحتلة لجهات يهودية استيطانية مؤخرا، وأنه كان من المقرر أن يشارك فيه موظفون سابقون في "بيت الشرق" الذي أغلقه الاحتلال الإسرائيلي قبل سنوات عديدة. وبين هؤلاء الموظفين خليل التفكجي ومازن الجعبري وعبد القادر الحسيني، نجل القيادي الفلسطيني الراحل فيصل الحسيني.
يشار إلى أن سلطات الاحتلال أصدرت في العامين الأخيرين عددا من الأوامر التي تمنع انعقاد مؤتمرات مشابهة أو تفعيل مؤسسات تابعة لمنظمة التحرير الفلسطينية، وبينها "بيت الشرق".

منظمة البيدر: الاحتلال يهدم محلات تجارية ويجرف شارعا جنوب الخليل

شهيد برصاص الاحتلال شرق دير البلح وسط قطاع غزة

دار الإفتاء: مقدار صدقة الفطر للعام الجاري 10 شواكل

طهران: نهجنا في التفاوض مع أمريكا مرهوناً بالاحترام لا كما حصل مع زيلينسكي

ساعر: المساعدات في غزة أصبحت محركا اقتصاديا لحماس

المالية: الرواتب غداً بنسبة لا تقل عن 70%

عقب انفصالهما.. المخرج محمد كارتر يعود للفنانة شيماء سيف
