قطر تعترف..هكذا تم تدمير مصر و ليبيا و سوريا واليمن!
الأخبار

قطر تعترف..هكذا تم تدمير مصر و ليبيا و سوريا واليمن!

معلومات خطيرة جدا تكشف لاول مرة..وهذه تفاصيل المؤامرة على سوريا


رام الله - صدى نيوز -  في مقابلة مع قناة BBC البريطانية كشف حمد بن جاسم رئيس الوزراء و وزير الخارجية القطري السابق  أن بلاده قدمت الدعم للجماعات المسلحة في سوريا عبر تركيا بالتنسيق مع القوات الأمريكية وأطراف أخرى هي السعودية و الاْردن والإمارات و تركيا.

ولفت جاسم  إلى أن سوريا فلتت من فخ كان يخطط له منذ عام 2007 اي بعد هزيمة اسرائيل في حربها على لبنان في عام 2006 .

وأكد  أن الدوحة أمسكت بملف الأزمة السورية بتفويض كامل من السعودية  والولايات المتحدة الامريكية .

وشدد بن جاسم أن بلاده لديها  أدلة كاملة على استلام الملف السوري بالوثائق الرسمية الامريكية و السعودية موضحا أن الدعم العسكري الذي قدمته بلاده للجماعات المسلحة في سوريا كان يذهب إلى تركيا بالتنسيق مع الولايات المتحدة و كل شيء يرسل يتم توزيعه عن طريق القوات الأمريكية والأتراك والسعوديين .

وكشف وجود غرفة عمليات مشتركة في قاعدة انجيرليك الامريكية في تركيا تضم ضباط مخابرات من الولايات المتحدة الامريكية و تركيا و السعودية و قطر و الإمارات و المغرب و الاْردن و اسرائيل و فرنسا و بريطانيا مهمتها تنسيق العمليات العسكرية القتالية في سوريا كما خصصت الولايات المتحدة الامريكية 
ستة أقمار صناعية مخصص للتجسس تمد غرفة العمليات بأدق التفاصيل و الصور على مدار 24 ساعة يوميت.

وقال ان غرفة عمليات اخرى موجودة في الاْردن في مدينة أربد في الشمال الأردني في قاعدة الحسين الجوية متكونة من ضباط مخابرات اردنيون و اسرائيليون و امريكان و بريطانيين و سعوديين و اماراتيون و قطريون مهمتها إدارة العمليات في القطاع الجنوبي من سوريا.


وأشار حمد بن جاسم ان ما أنفق على الحرب في سوريا من يوم انطلاقها الى حد الان تجاوز 137 مليار دولار  واكد ان أمراء التنظيمات المسلحة استغلوا وفرة الأموال فأصبحوا من اصحاب الملايين وان عمليات الانشقاق في صفوف الجيش السوري كانت اغلبها تجري بإغراءات مالية فالعسكري العادي الذي ينشق كان يحصل على 15 الف دولار أمريكي و الضابط يحصل على 30 الف دولار أمريكي .

وكشف بن جاسم ان  انشقاق رئيس الوزراء السوري السابق رياض حجاب تم بالتنسيق مع  ابن خال رياض حجاب الذي يعيش في الاْردن منذ زمن طويل وقد دفعت له السعودية مبلغ 50 مليون دولار أمريكي ، وانشقاق قائد الحرس الجمهوري السابق في سوريا مناف أطلاس تم بالتنسيق بين المخابرات الفرنسية و اخته التي تعيش في فرنسا منذ زمن طويل و تحمل الجنسية الفرنسية مديحة اطلاس ارملة رجل الاعمال السوري السعودي أكرم عجة.

وقال ان رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري لعب دور كبير في الحرب السورية حيث كان له مكتب في مدينة غازي عنتاب التركية يديره النائب اللبناني عقاب صقر و هذه احد أسباب افلاس الحريري .

هذا وحسب ما قال بين جاسم  فان رئيس وزراء لبنان السابق نجيب ميقاتي  لعب دورا كبير من خلال مدير شرطة لبنان اللواء اشرف ريفي.

وفي ختام المقابلة قال حمد بن جاسم لقد لعبنا دور كبير في تدمير مصر و ليبيا و سوريا واليمن وجميعها كانت باوامر أمريكية.