أغنى عاملة منزلية في السعودية، ما هي قصتها؟ لن تصدقوا!
منوعات

أغنى عاملة منزلية في السعودية، ما هي قصتها؟ لن تصدقوا!

رام الله- صدى نيوز- في قصة غريبة من نوعها حدثت مع العاملة السيرلانكية كوسوماثي، حيث حصلت على مبلغ ضخم بعد سنوات من انتقالها الى المملكة العربية السعودية للعمل كراعية غنم في إحدى المناطق النائية.

وقال موقع "هافنغتون بوست" ان المرأة الخمسينية، والتي تعيش في المملكة منذ 17 عاماً، أجبرها كفيلها على عدم التواصل مع عائلتها، والعمل كراعية غنم، ولم يكن يدفع لها رواتب طيلة السنوات الماضية.

واضاف الموقع أن عائلة العاملة كانت تحاول التواصل معها طيلة السنوات الماضية، ولكن فيما بعد تقدمت بشكوى لمكتب العمالة الأجنبية السريلانيكة، وطالبت وزارتا العمالة الأجنبية والعدل الموظفين في السفارة السيرلانكية في الرياض باتخاذ الإجراءات اللازمة لإعادة كوسوماثي إلى عائلتها.

وبعد تحقيقات وبحث وتحرٍ، تم ايجاد العاملة وإعادتها إلى بلادها مع رواتبها المتراكمة عبر السنوات الماضية التي دفعها لها كفيلها السعودي، والتي بلغت 3 ملايين روبية، أو ما يقارب الـ 75 ألف ريال سعودي، لتكون بذلك صاحبة أكبر راتب بين الخادمات في العالم.