
هيئة الغذاء والدواء السعودية تقدم نصيحة بشأن مشروب قمر الدين
صدى نيوز - نصحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، في المملكة العربية السعودية، بالحرص على تحضير قمر الدين منزليا، باستخدام المشمش الطازج بسكر أقل.
وكتبت الهيئة عبر حسابها "تويتر"، أن هناك شائعة تزعم أن قمر الدين قد يسبب اضرابات لمرضى السكر ويزيد نسبة الكوليسترول في الدم.
وشددت على أن "ذلك المشروب يتم تحضيره بكميات سكر عالية مما قد يؤثر على مرضى السكري لكن لم يثبت تأثيره على نسبة الكوليسترول في الدم".
وأشار الهيئة إلى أن "قمر الدين من المشروبات الرمضانية الشهية، التي تتميز بمذاقها اللذيذ، وتحتوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة للجسم بعد ساعات طويلة من الصيام".
ولفتت صحيفة "عاجل" إلى أن التجمع الصحي بمكة المكرمة، سبق أن قدم إرشادات غذائية في رمضان، مبينا طريقة تحضير قمر الدين وفوائده العديدة.
وأشارت إلى أنه يتم تحضير عصير قمر الدين من فاكهة المشمش بعد نقعها في الماء لعدة ساعات، ثم تخلط في الخلاط الكهـربائي، وتتم إضافة ماء الزهـر بحسب رغبة الشخص.

كيف يمكنك حماية عظامك من الكسور؟

الجيش البريطاني يعلن استعداده لاحتجاز السفن الروسية

تعرّف على اللون الأكثر ضررا للبصر

قد تكون أكثر شراسة في أيام الصيف الحارة.. دراسة جديدة تحذر من الكلاب

تحذير.. لا تذهب لتسوق البقالة جائعًا!

نصائح طبية ثمينة لمن يعانون من أمراض القلب

الحيتان المقاومة للسرطان قد تفتح الطريق أمام طول عمر الإنسان
