
لجنة الانتخابات توقع اتفاقيتي تمويل مشاريع توعية انتخابية في غزة
صدى نيوز- وقعت لجنة الانتخابات المركزية اتفاقيتي تعاون مع جمعية وفاق لرعاية الأم والطفل في مدينة رفح، وجمعية بنيان للتنمية المجتمعية في مدينة غزة، لتنفيذ مشاريع توعية انتخابية في محافظات قطاع غزة.
ووقع الاتفاقيات في مقر لجنة الانتخابات الإقليمي في غزة، مدير المكتب الاقليمي جميل الخالدي، ورئيس مجلس إدارة جمعية وفاق أشرف يوسف والمدير التنفيذي لجمعية بنيان احسان عواد.
ويهدف المشروع الذي ستنفذه جمعة وفاق خلال شهر آب المقبل بتمويل من الاتحاد الأوروبي، إلى تعزيز وعي الشباب بمفاهيم المشاركة السياسية والانتخابات، إضافة إلى زيارة عدد من المؤسسات ذات الصلة بالعملية الديمقراطية ومكوناتها، واكسابهم الخبرة العملية في ممارسة العملية الانتخابية عبر تنفيذ محاكاة انتخابية. ويشارك في المشروع 50 شاباً وشابة من الفئة العمرية 18-22 عاماً.
وتنظم جمعية بنيان للتنمية المجتمعية مخيماً صيفياً معرفياً حول مكونات العملية الديمقراطية بمشاركة 70 يافعاً من الفئة العمرية 13-16 عاماً في محافظتي غزة وخانيونس، يتضمن عدداً من الأنشطة منها انتخابات صورية تزودهم بالمعرفة والتوعية الانتخابية، وتساهم في اكسابهم ممارسة عملية للانتخابات.
يذكر أن لجنة الانتخابات تنفذ مشاريع توعوية بتمويل من الاتحاد الأوروبي وبالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني في الضفة الغربية وقطاع غزة، كجزء من أنشطتها السنوية على مدار العام لإكساب فئات مختلفة من الجمهور بالمعرفة الانتخابية.

أحوال الطقس: أجواء حارة نسبيًا

مصرع طفل إثر حادث دهس جنوب قلقيلية

"بيت مال القدس" تقارب موضوع ترسيخ المعرفة بعناصر الثقافة المغربية في الشام والشرق الأوسط ب...

شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية تحذر من كارثة إنسانية غير مسبوقة في قطاع غزة

"الخارجية" توجه نداءً إلى المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه قضية المعتقلين

فتوح: جريمة الاحتلال بحرق خيام النازحين بمواصي خان يونس تعكس انحطاطا أخلاقيا وانعداما للإن...

المنظمات الاهلية تطالب بفتح تحقيق دولي في جرائم الاحتلال واتخاذ الخطوات الجدية لحماية الاس...
