ما هي الفترة الزمنية الصحيحة لحفظ أنواع الجبنة في الثلاجة؟
صحة

ما هي الفترة الزمنية الصحيحة لحفظ أنواع الجبنة في الثلاجة؟

 

رام الله – صدى نيوز- كشفت دراسة حديثة، عن المدة الزمنية التي يمكن حفظ مختلف أنواع الجبنة خلالها في الثلاجة قبل استخدامها، بحسب صحيفة "دايلي ميل" البريطانية

ونقلت الصحيفة عن خبراء Tasting Table أنه يمكن إبقاء جبنة البارميزان والتشدر في الثلاجة لمدة قد تزيد على 6 أسابيع بعد فتح العلبة، مشيرة إلى أن هذه المدة تطول في حال عدم فتح العلبة لتتراوح بين 4 و6 أشهر. 

ولفتت الصحيفة إلى أنه يمكن تناول أنواع غودا وإيمانتال وإيدام وغرويير بعد أن تمرّ على استهلاك جزء منها 3 أسابيع.

أما في حال عدم فتح العلبة فيمكن الاحتفاظ بهذه الأنواع في الثلاجة لمدة لا تقل عن شهرين. لكن من الأفضل إزالة الأجزاء الجافة منها قبل تناولها.

وأفاد تقرير الصحيفة، أنه يجب استهلاك الأجبان الناعمة مثل جبنة فيتا وكاممبير وبري في أسرع وقت ممكن لأنها الأكثر عرضة للبكتيريا الضارة والتعفن.

لذا نصح بتناولها بعد أقل من أسبوعين على فتح العلبة، محذراً من احتمال المعاناة من ألم في المعدة في حال عدم الالتزام بذلك.