
يديعوت: بن غفير قد يُفجر كل شيء
صدى نيوز - أكدت صحيفة "يديعوت احرونوت" العبرية، مساء اليوم الثلاثاء، أن الحلقة الأضعف في الحكومة الإسرائيلية الحالية هو وزير الأمن القومي المتطرف إيتمار بن غفير.
وأضافت الصحيفة، أن "بن غفير رسم معيارًا ضخما من التوقعات للتعامل مع العمليات والأمن الشخصي، وحالياً العمليات تتزايد والرد الإسرائيلي ضعيف ومتراخٍ".
وأشارت إلى أن "بن غفير لن يتمكن من الاستمرار في هذا النموذج لفترة أطول".
وأكدت أنه "إما أن تغير إسرائيل سياستها بشكل دراماتيكي أو يضطر (بن غفير) إلى تفجير كل شيء".
بدوره نقل موقع "والا" العبري، عن مسؤولين في المنظومة الأمنية الإسرائيلية قولهم، إن "التحريض المستمر والتصريحات والتهديدات من قبل السياسيين، بمن فيهم وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، تزيد من حالة الضغط على سكان شرق القدس ، الأمر الذي يزيد من فرص وقوع عمليات وتدهور الوضع".
وكان بن غفير قد أوعز مساء الإثنين الماضي، بتنفيذ أوامر جديدة ضد الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية.
وتقضي أوامر بن غفير لمصلحة السجون بتخصيص وقت استحمام لا يتجاوز دقيقتين فقط لكل أسير فلسطيني، وتشغيل ساعة مياه فقط في الحمامات لكل قسم.

نعيم قاسم: فرصة الدبلوماسية ليست مفتوحة ولن نسمح لأحد بأن ينزع سلاح حزب الله

يديعوت أحرونوت: إسرائيل قد تضرب إيران دون تنسيق مع واشنطن

إيران: "شكوك جديّة" بشأن نيّات الولايات المتحدة قبل المحادثات المرتقبة

بعد تعيين حسين الشيخ رئيسا لها.. ما هي مهام لجنة السفارات ومن هم أعضاؤها؟

4 شهداء بينهم طفلان بقصف الاحتلال منطقة الصفطاوي شمال غزة

محدث| الرئيس يجتمع مع نظيره السوري

اعتقال أكثر من 170 بعد هجمات على فروع «كنتاكي» في باكستان مرتبطة بحرب غزة
