
مساعٍ إسرائيلية لتجنب توتر العلاقات مع مصر
صدى نيوز - يسعى المستويان السياسي والعسكري في إسرائيل إلى محاصرة الحدث الذي وقع على الحدود مع مصر وأدى لمقتل 3 من جنوده، وفقاً للإعلام العبري.
وأكد مسؤول سياسي لصحفيين إسرائيليين بأن الحدث لن يؤثر على العلاقات مع مصر، و لن تكون له أية تبعات سياسية مع مصر.
وذكرت قناة كان الإسرائيلية ان الجانبين الإسرائيلي والمصري لهما مصلحة مشتركة في احتواء الحادث الأمني الخطير على الحدود، رغم النتيجة الصعبة.
وفي ذات السياق، وجه مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو رسالة إلى الوزراء وكبار المسؤولين الإسرائيليين جاء فيها: "الحديث عن حدث غير عادي لا يمثل التعاون الأمني والعمل المشترك بين إسرائيل ومصر للحفاظ على أمن الحدود. يجري تحقيق مشترك بتعاون تام مع الجيش المصري".
وفي مؤتمر صحفي لقائد المنطقة الجنوبية في جيش الاحتلال اليعيزر توليدانو، رد على سؤال الصحفيين حول بيان الجيش المصري بتجنب انتقاد البيان، واكتفى بالقول: "يجرى حالياً تحقيق مشترك".
هذا وقرر رئيس أركان الجيش الاسرائيلي هرتسي هليفي تعزيز انتشار قوات الجيش على الحدود المصرية بقوات من "سايرت الناحل".

قناة عبرية تزعم مغادرة غزيين لدول أوروبية ومصادر تكشف حقيقة تلك المزاعم

"الجنائية الدولية" تطلب توضيحا من المجر حول فشلها باعتقال نتنياهو

فجوات بين إسرائيل وحماس بشأن إنهاء الحرب وتل أبيب تدرس خياراتها بشأن إدخال المساعدات

الجيش اللبناني: إيقاف لبنانيين وفلسطينيين أطلقوا صواريخ اتجاه فلسطين المحتلة

إجراء تنقلات جديدة في المديرية العامة للشرطة

مبعوث ترمب: هناك إمكانية للتوصل لصفقة ولا مانع من لقاءات جديدة مع حماس

الجيش الإسرائيلي: أعدنا 3 مدنيين إسرائيليين اجتازوا الحدود مع قطاع غزة
