
خبيرة تغذية تحذر من مخاطر الشوكولاتة المرة على الأطفال
صدى نيوز - أعلنت الدكتورة يلينا سولوماتينا خبيرة التغذية الروسية أنه لا ينصح بإعطاء الشوكولاتة المرة للأطفال بسبب الكافيين.
وتشير الخبيرة، إلى ان الشوكولاتة الداكنة تعتبر أكثر فائدة للصحة لأنها تحتوي على اقل نسبة من المكونات المضافة. ولكن مع ذلك لا تصلح للأطفال لاحتوائها على نسبة عالية من الكافيين.
وتقول: "ليس لدى الأطفال الإنزيم الذي يمكنه شطر الكافيين في الجسم، ما يهدد جهازهم العصبي. لأن الكافيين في الجسم يبدأ بمنافسة الأدينوزين، ما يسبب اضطراب عمل المستقبِلات. لذلك بمرور الوقت، يصبح عليهم من الصعب الشعور بالانتعاش".
وتوصي الخبيرة البالغين بتناول هذا النوع من الشوكولاتة لأنه يمنع تطور الأمراض الخطيرة.
وتقول: "الشوكولاتة المرة المحتوية على نسبة عالية من الكاكاو هي مصدر مهم لمضادات الأكسدة والبوليفينول. وهذه المركبات تحمي خلايا الجسم من الشيخوخة ولها تأثير مضاد للسرطان".
ووفقا لها، يساعد الكاكاو على تخفيض الإجهاد التأكسدي وعلى إيقاف الالتهابات الدقيقة المسببة لفقدان خلايا الجسم مقاومتها للأمراض.

الموت يغيِّب الفنان المصري سليمان عيد... وفنانون ينعونه بكلمات مؤثرة

اليمن يسترد قطعة أثرية عمرها أكثر من ألفي عام

فريق بحثي يحقق انجازاً علمياً في تطوير "عضيات الكبد"

أحمد الشرع ضمن قائمة "تايم" للشخصيات المئة الأكثر تأثيرا في العالم

كولومبيا تعلن حالة الطوارئ بسبب زيادة حالات الإصابة بالحمى الصفراء

بريطانيا تحظر إدخال منتجات اللحوم والألبان الأوروبية

روسيا: تعليق قبول الطلاب السوريين في الجامعات مؤقتاً
