
الهيئة المستقلة: نعرب عن أسفنا لعدم اتخاذ محكمةالعدل قراراً بوقف الحرب
صدى نيوز - تابعت اليوم، الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان "ديوان المظالم" مجريات جلسة محكمة العدل الدولية بشأن إصدار قرارات وتدابير مؤقتة بخصوص الدعوى التي رفعتها جنوب إفريقيا ضد إسرائيل لارتكابها جريمة إبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، المتواصلة لليوم الحادي عشر بعد المئة على التوالي.
وفي الوقت الذي تعرب فيه الهيئة عن أسفها لعدم اتخاذ المحكمة قراراً واضحاً بوقف الحرب والعمليات العسكرية، كما جاء في طلب جنوب افريقيا، إلا أنها ترحب بقرار المحكمة والقاضي بإلزام إسرائيل اتخاذ جميع الإجراءات المنصوص عليها لمنع الإبادة الجماعية في قطاع غزة، وضمان توفير الاحتياجات الإنسانية الملحة وبشكل فوري، واتخاذ إجراءات لمنع التحريض المباشر على الإبادة الجماعية في قطاع غزة. وتعتبر الهيئة أن هذا القرار يؤسس لإدانة إسرائيل بارتكابها للإبادة الجماعية في قطاع غزة.
تؤكد الهيئة أن منع الإبادة الجماعية لا يمكن أن يتحقق دون وقف كامل للحرب على غزة، وتطالب المجتمع الدولي القيام بدوره وبشكل فوري بتطبيق تدابير المحكمة.

العدوان على طولكرم في يومه الـ73.. اقتحامات واسعة واعتقالات

الاحتلال يهاجم أكثر من 45 هدفاً بغزة خلال 24 ساعة

جنين: استمرار العدوان لليوم الـ79 على التوالي

الرئيس الإندونيسي يعرض إيواء جرحى وأطفال غزة مؤقتا

الثاني خلال ساعات.. الاحتلال يفجر منزل شهيد غرب رام الله (فيديو)

الاحتلال يواصل اقتحام مخيم بلاطة ويجبر عائلات على مغادرة منازلها (فيديو)

قوات الاحتلال تفجر منزل أسير في الخليل (فيديو)
