نتنياهو يدعو ترامب لحضور افتتاح السفارة
الأخبار

نتنياهو يدعو ترامب لحضور افتتاح السفارة

رام الله - صدى نيوز-  رحب رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو بتحديد وزارة الخارجية الاميركية موعد نقل السفارة الاميركية من تل ابيب الى القدس في ايار / مايو المقبل وهو اليوم الذي يصادف "ذكرى النكبة" وبالنسبة لاسرائيل "يوم الاستقلال " .

كما وجه نتنياهو خلال تعقيبه مساء اليوم على الخطوة الامريكية الرئيس الامريكي دونالد ترامب لزيارة إسرائيل في مايو، لحضور حفل الافتتاح.وقال مسؤول أمريكي لوكالة رويترز يوم الجمعة إن من المتوقع أن تفتح الولايات المتحدة سفارتها لدى إسرائيل في القدس في مايو أيار المقبل.

واضاف نتنياهو "هذه هي لحظة عظيمة بالنسبة لدولة إسرائيل. قرار الرئيس ترامب نقل السفارة الأمريكية إلى القدس في يوم الاستقلال القادم يجعل هذه الاحتفالات حتى أكثر سعادةً".

وذكر بيان صادر عن وزارة الخارجية الامريكية ان السفارة الامريكية ستقام اولا فى مبنى فى حي ارنونا بالقدس الذى يضم حاليا القنصلية.

ومن المتوقع أن تنتقل إلى مبنى جديد بحلول نهاية عام 2019.وأفيد أمس أن إدارة ترامب تدرس اقتراحا من شيلدون أديلسون، أحد أكبر المانحين للحزب الجمهوري، لتمويل هذه الخطوة. ووفقا لتقرير نشرته وكالة انباء اسوشيتد برس، اقترح اديلسون المشاركة فى اعداد ميزانية اقامة السفارة الجديدة فى القدس.