
الرئيس يستقبل وزير خارجية البرازيل
صدى نيوز - استقبل الرئيس محمود عباس، اليوم الأحد، وزير خارجية البرازيل ماورو فييرا، في مقر الرئاسة بمدينة رام الله.
وأطلع الرئيس، الوزير الضيف على آخر مستجدات الأوضاع السياسية في الأرض الفلسطينية، في ظل تواصل العدوان الإسرائيلي على أبناء شعبنا في قطاع غزة، وكذلك في الضفة الغربية ومدينة القدس، والجهود المبذولة لوقف حرب الإبادة التي يتعرض لها أبناء شعبنا فورا.
وشدد الرئيس على أهمية الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية إلى داخل قطاع غزة، وزيادتها، لتتمكن مراكز الإيواء والمستشفيات من القيام بدورها في تقديم ما يلزم للتخفيف من معاناة المواطنين.
وقال الرئيس: إن الأمر العاجل والأولوية بالنسبة لنا هي منع اجتياح قوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة رفح التي نزح إليها أكثر من 1.5 مليون فلسطيني فيها، ما سيوقع كارثة إنسانية، داعيا إلى جهد دولي أكبر لمنع إسرائيل من شن هجوم كهذا، وإلزام إسرائيل على وقف عدوانها فورا، وفتح جميع المعابر المؤدية إلى قطاع غزة لإدخال المساعدات الإغاثية، والبدء بإعادة الإعمار.
وأعرب عن اعتزازه بالعلاقات الثنائية التي تجمع فلسطين والبرازيل، مشيدا بمواقف البرازيل والرئيس لولا دا سيلفا في دعم الشعب الفلسطيني وقضيته في المحافل الدولية، خاصة تصريحاته الأخيرة حول ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي المتواصل على أهلنا في غزة.

بلدية غزة: مكبات النفايات في قلب المدينة قنبلة تهدد حياة الإنسان

درعي يلوّح بالانسحاب من حكومة نتنياهو: لا اعتقالات لطلاب التوراة

صدمة في فرقة الضفة بالجيش الإسرائيلي: قائد الكتيبة في منطقة بيت لحم يستقيل ونائب قائد كتيب...

المحكمة العليا الإسرائيلية تقرر: رئيس الشاباك يواصل مهامه حتى إشعار آخر

نتنياهو: إذا لم يُبرم اتفاق مع إيران سنلجأ للخيار العسكري

تقرير: إسرائيل تحول 50% من قطاع غزة إلى "منطقة عازلة"

بن غفير يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة الأسبوع المقبل
