صور/أجواء إيجابية .. الوفد المصري يواصل لقاءاته
الأخبار

صور/أجواء إيجابية .. الوفد المصري يواصل لقاءاته

رام الله - صدى نيوز- يواصل الوفد الأمني المصري لليوم الثالث، عقد لقاءات واجتماعات مع المسؤولين من حكومة التوافق الوطني وحركة حماس، لحلّ جميع الخلافات المتعلقة بتمكين الحكومة من أداء مهامها بغزة.

ونقلت صحيفة القدس عن مصادر قولها إن الأجواء إيجابية جدًا حتى الآن، وهناك تجاوب من كافة الأطراف من أجل حل جميع الخلافات المتعلقة بعمل الحكومة في غزة، مشيرةً إلى أن الأسابيع القادمة ستشهد خطوات فعلية على الأرض يتم من خلالها تمكين الحكومة من أداء مهامها كاملة.

وأشارت المصادر إلى أن الوفد المصري عقد اجتماعات مع كل وزير لوحده للاطلاع على العقبات التي تواجهه داخل الوزارة، وذلك للتنسيق مع حركة حماس للعمل على حل كل قضية على حدة.

ووفقًا للمصادر، فإن هناك تجاوب من حركة حماس لحلّ جميع الخلافات وتسهيل مهمة الوفد من أجل أن تقوم الحكومة بواجباتها من غزة. مشيرةً إلى أن الوفد المصري اجتمع مع يحيى السنوار وقيادات من حماس بغزة بينهم قائد قوى الأمن الداخلي توفيق أبو نعيم لبحث جميع القضايا الخلافية.

ولفتت المصادر إلى أن وفد حماس بحث ملف الموظفين التابعين لحكومته سابقًا. مشيرًا إلى أن هناك وعود مصرية من أجل حل الملف ولكن ذلك مرتبط بتسليم جباية غزة كاملةً للحكومة وهو الأمر الذي يجري العمل عليه حاليًا من أجل التوافق بين حماس وفتح على هذه النقطة بأن يتم تسليم الجباية مقابل صرف دفعات مالية لموظفي حماس بشكل منتظم لحين الانتهاء من ملف الموظفين.

وتجري الترتيبات لعقد لقاء يتعلق بعمل معبر رفح البري ونشر مزيد من القوات الأمنية التابعة للسلطة فيه والعمل على التواصل مع المسؤولين المصريين لتنسيق فتحه بشكل متقارب لحين فتحه بشكل دائم، بعد انتهاء العمليات العسكرية المصرية في سيناء وكذلك التجهيزات الجديدة في المعبر على الجانبين الفلسطيني والمصري في غضون ثلاثة أو خمسة أشهر.