
بن غفير يدعو لحل كابينيت الحرب ووقف "سياسة الاحتواء"
صدى نيوز - دعا وزير الأمن القومي في الحكومة الإسرائيلية، إيتمار بن غفير، اليوم الأربعاء، إلى حل كابينيت الحرب الذي تشكل في إطار حكومة الطوارئ الإسرائيلية، في ظل فشله في إدارة الحرب على قطاع غزة والمواجهات الحدودية المتصاعدة مع حزب الله.
جاء ذلك في بيان مقتضب صدر عن بن غفير علّق فيه على "صور الآلاف وهم يستحمون في شاطئ البحر في قطاع غزة"، وعلى ما اعتبر أنه تصعيد من قبل حزب الله "الذي يرى أن كابينيت الهزيمة لا يرد الهجوم الإيران على الأراضي الإسرائيلية".
وقال بن غفير إن حزب الله يرصد عجز كابينيت الحرب عن "الرد على هجوم مئات الصواريخ من إيران على الأراضي الإسرائيلية، فرفع رأسه وقام بخطوة عدوانية ضد إسرائيل. الأمر الذي كلفنا اليوم إصابات في صفوف المقاتلين".
وأضاف "حان الوقت لتفكيك كابينيت ‘مفهوم‘ (الهزيمة) وإيقاف سياسة الاحتوار والتناسب وأن نظهر لأعدائنا أن صاحب البيت قد جن جنونه. طالما استمرت السياسة الحالية لكابينيت الهزيمة، فإن النصر المطلق سيصبح بعيد المنال أكثر فأكثر".

"جيروزالم بوست": تركيا تسعى لأن تصبح مزود الدفاع الجوي لسوريا من خلال ترسيخ وجودها في قاع...

كوريلا يزور إسرائيل وسط تهديدات تجاه إيران وتصعيد في اليمن

مخابز غزة تتوقف عن العمل بسبب نفاد الطحين والوقود

السيسي وترامب يبحثان تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط

فرنسا تدين قتل الجيش الإسرائيلي 15 مسعفًا من الهلال الأحمر والدفاع المدني بينما كانوا يسعف...

قطر والإمارات تشاركان مع إسرائيل وأمريكا في تمرين "إنيوخوس 2025"

إسرائيل تستعد لبناء حاجز جديد على حدود الأردن
