
الأخبار
حكومة وقيادات جنوب افريقيا يعلنون الاضراب عن الطعام تضامنا مع الاسرى
رام الله - صدى نيوز - أكد الدكتور مصطفى البرغوثي، الامين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية،اليوم الجمعة، ان حكومة وقيادات جنوب افريقيا اعلنوا عن اضراب عن الطعام لمدة 24 ساعة يومي 14 و15 أيار .
وأضاف البرغوثي، يشارك في الاضراب 4 وزراء من حكومة جنوب افريقيا وهم وزير الصحة و وزير الاتصالات و وزير العلوم و وزير الصناعة والتطوير الاقتصادي، بالاضافة الى 6 نواب للوزراء وقيادات بارزة في المؤتمر الوطني الافريقي وقيادات من مؤسسات المجتمع الوطني ولجان مكافحة العنصرية واعلاميون بارزون .
وأكد البيان الصادر عن حركة المقاطعة في جنوب افريقيا ال “BDS” ، أن هذا الاضراب يمثل اسنادا للمطالب العادلة للاسرى الفلسطينيين ووسيلة ضغط على الحكومة الاسرائيلية لاجبارها على الاستجابة لمطالب الاسرى المضربين عن الطعام.
اقرأ ايضاً

مستوطنون يعتدون على ممتلكات المواطنين في وادي قانا شمال غرب سلفيت

هآرتس: الضم في الضفة الغربية يتحوّل إلى واقع فعليّ

استشهاد شاب برصاص الاحتلال جنوب جنين

رئيس المعارضة الإسرائيلية: سنشهد قتلا على خلفية سياسيّة... رئيس الشاباك هو الأكثر تهديدا

رئيس الأركان الإسرائيلي في سورية: أهمية أمنية بالغة لوجود قواتنا هنا ولا نعرف كيف ستتطور ا...

استشهاد أسير فلسطيني في سجون الاحتلال

الاحتلال يغتال نائب قائد الوحدة 4400 بحزب الله
