
إيران تحذر من ضرب لبنان وتتحدث عن عواقب "وخيمة"
صدى نيوز - حذر الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، الإثنين من عواقب الهجوم الإسرائيلي على لبنان، بعد توعد تل أبيب بالرد القوي ضد حزب الله على جراء الضربة الصاروخية التي اتهمت إسرائيل حزب الله اللبناني بتنفيذها في الجولان المحتلة.
وأفادت وسائل إعلام رسمية إيرانية بأن الرئيس مسعود بزشكيان أبلغ نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون في اتصال هاتفي بأن أي هجوم إسرائيلي محتمل على لبنان سيكون له عواقب وخيمة.
ويأتي هذا التحذير بينما تدرس إسرائيل ردا على حزب الله المدعوم من إيران على هجوم صاروخي من لبنان خلال عطلة نهاية الأسبوع أدى إلى مقتل 12 شابا في مرتفعات الجولان المحتلة.
واتهمت إسرائيل السبت حزب الله بالوقوف خلف الضربة الصاروخية التي طالت بلدة مجدل شمس الدرزية في هضبة الجولان السورية المحتلة.
وزاد الهجوم مرة أخرى من المخاوف بشأن صراع إقليمي أوسع نطاقا، حتى مع نفى حزب الله، أن يكون له أي "علاقة" بالهجوم.
ويتبادل حزب الله وإسرائيل الهجمات الصاروخية بالتوازي مع حرب غزة، فيما يمثل أسوأ صراع عبر الحدود الجنوبية للبنان منذ عام 2006.

بوتين ومبعوث ترامب يناقشان ملف أوكرانيا في لقاء استمر لساعات

إسرائيل تحاصر رفح بالكامل وتعلن إصابة ضابط وجندي بلواء غولاني

السعودية تدين إغلاق الاحتلال لست مدارس للأونروا في القدس

إحباط رسمي فلسطيني قبيل التصويت الأوروبي المرتقب على الدعم المالي للسلطة الفلسطينية

إسرائيل تقدم ردها على مقترح الوساطة المصرية بشأن صفقة تبادل الأسرى

فوز أسامة النجار بالانتخابات العامة لنقابة الطب المخبري

مصادر أميركية: تعيين ديرمر رئيساً لفريق التفاوض الإسرائيلي أبطأ المحادثات
