
الكرملين: إرغام روسيا على السلام في أوكرانيا سيكون «خطأ قاتلاً»
صدى نيوز - أكد الكرملين، الأربعاء، أن «إرغام» روسيا على السلام مع أوكرانيا سيكون «خطأ قاتلاً»، رافضاً التصريحات الصادرة عن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في الأمم المتحدة.
وأشار زيلينسكي، الثلاثاء، إلى أن «روسيا لن تقبل بالسلام إلا مرغمة»، وتعهّد بعدم التفاوض على إنهاء النزاع بشروط موسكو.
وقال الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف للصحافيين، الأربعاء، إن «موقفاً كهذا هو خطأ قاتل، خطأ بنيوي. إنه مفهوم خاطئ بشكل بالغ ستكون له بالتأكيد تداعيات على نظام كييف».
وتابع أن «روسيا مع السلام، لكن شرط ضمان استقرارها وتحقيق أهداف العملية العسكرية الخاصة»، وفقاً لما ذكرته «وكالة الصحافة الفرنسية».
وأضاف: «من دون تحقيق هذه الأهداف، سيكون الضغط على روسيا أمراً مستحيلاً».
وبعد عامين ونصف عام على بدء الغزو الروسي الشامل، يبدو أن الطرفين أبعد ما يمكن عن التوصل إلى اتفاق يضع حداً للحرب.
وأطلقت كييف هجوماً مضاداً في منطقة كورسك في غرب روسيا، الشهر الماضي، في أول هجوم لجيش أجنبي على الأراضي الروسية منذ الحرب العالمية الثانية.
وطالبت موسكو كييف بالتخلي عن مناطق تسيطر عليها حالياً في شرق وجنوب أوكرانيا شرطاً للسلام.

طهران تلوح بطرد مفتشي الوكالة الدولية وإخفاء اليورانيوم المخصب في حال استمر التهديد بعمل ع...

الدفاع التركية: انعقاد أول اجتماع بين تركيا و"إسرائيل" لتفادي صدامهما في سوريا

نجاح عقد عملية تبادل للمعتقلين بين روسيا وأمريكا في الإمارات

الأمريكيون يبلغون دولاً خليجية بالامتناع عن تقديم دعم مالي للبنان بالفترة الحالية

اسطنبول: انطلاق المباحثات الروسية الأمريكية في قصر السفارة الروسية

الدفاعات الروسية تُعلن إسقاط 42 مسيّرة أوكرانية

ازدراء ترمب أجهزة الأمن الأميركية يثير مخاوف أوساط الاستخبارات عالمياً
