يديعوت أحرونوت: خطوة سموتريتش وبن غفير المقبلة منع إخلاء وهدم البؤر الاستيطانية بالضفة
أهم الأخبار

يديعوت أحرونوت: خطوة سموتريتش وبن غفير المقبلة منع إخلاء وهدم البؤر الاستيطانية بالضفة

ترجمة صدى نيوز - ذكر موقع صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، السبت، أن الحكومة الإسرائيلية ستتخذ خطوات جديدة داعمة للمستوطنين في الضفة الغربية بعد إلغاء وزير الجيش يسرائيل كاتس إصدار مذكرات اعتقال إدارية بحقهم.

ووفقًا للتقديرات الإسرائيلية، كما ترجمت صدى نيوز، فإن الخطوة المقبلة ستكون تأخير تنفيذ عمليات إخلاء البؤر الاستيطانية غير القانونية.

ووفقًا للموقع العبري، فإن وزير الاستيطان في وزارة الجيش الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، سيعمل على تنفيذ هذه الخطوة من خلال لجنة كان شكلها لتكون لديها الصلاحيات للنظر في وضع تلك البؤر التي تصنف أنها غير قانونية ولم يتم الاعتراف بها.

وسيستخدم سموتريتش أداة "الحاجة الأمنية" لمنع هدم هذه البؤر أو على الأقل تأخير تنفيذ أي قرارات بإخلائها وهدمها.

وبحسب الموقع، فإن هذا سيكون أيضًا أحد طموحات بن غفير، وسيعمل برفقة سموتريتش للتأثير في هذا المسار، بهدف كبح جماح وزير الجيش الجديد يسرائيل كاتس.