السفير الأميركي لدى إسرائيل: لم نفرض حظرًا على نقل الأسلحة لتل أبيب
أهم الأخبار

السفير الأميركي لدى إسرائيل: لم نفرض حظرًا على نقل الأسلحة لتل أبيب

ترجمة صدى نيوز - قال السفير الأميركي لدى إسرائيل جاك لو، مساء اليوم الخميس، إن إدارة رئيس بلاده، جو بايدن، لم تفرض حظرًا على نقل الأسلحة لإسرائيل خلال الحرب.

وأوضح لو في مقابلة مع قناة ريشت كان العبرية، كما ترجمت صدى نيوز، إن هناك نوعًا واحدًا من الأسلحة لم يتم نقله لإسرائيل وهي القنابل التي تزن 2000 رطل، أما باقي الأسلحة يتم نقلها بشكل معتاد، وهذه هي السياسة التي تتبناها الإدارة الحالية.

وقال: إذا كان هناك تأخير فذلك بسبب وجود خطوات بيروقراطية في العملية، ولكن في الوقت الحالي هناك نوع واحد فقط من الأسلحة لم يتم نقله.

وبحسب السفير المنتهية ولايته، وافقت الولايات المتحدة على عمليات نقل أسلحة بقيمة تزيد على 50 مليار دولار.

وأضاف: أنا غاضب من الادعاء بوجود حظر على الأسلحة، لأننا لم نكن بمثل هذه الفعالية من قبل في تلبية الاحتياجات العسكرية لإسرائيل، كما نحن الآن .. قيام بعض الناس بطريقة أو بأخرى بتحويل الاختلاف المعقول في الرأي حول نوع واحد من الأسلحة إلى حظر، يعد ذلك مجرد تشويه للحقيقة.

وأكد أن قضية القنابل التي تزن 2000 رطل لم يتم حلها بعد، وهذا ليس سرًا وتحدث عنه الرئيس بايدن، لكن لا يوجد أي تأخير آخر في تسليم المساعدات.

وقال السفير الأميركي: إن الجدل الدائر حول القنابل الثقيلة يتعلق بطريقة استخدامها في المناطق المكتظة بالسكان، والمحادثات لا تزال جارية حول هذا الموضوع.