مسؤولون أمنيون إسرائيليون: الهجمات بسوريا ستتيح الفرصة لمهاجمة النووي الإيراني
تقارير مميزة

مسؤولون أمنيون إسرائيليون: الهجمات بسوريا ستتيح الفرصة لمهاجمة النووي الإيراني

ترجمة صدى نيوز - قال مسؤولون أمنيون إسرائيليون، مساء اليوم الخميس، إن الجيش الإسرائيلي دمر 86% من الأنظمة المضادة للطائرات في سوريا الأمر الذي سيسمح بمرور أكثر أمانًا لطائرات سلاح الجو.

ونقلت قناة ريشت كان العبرية، عن تلك المصادر قولها، إن هذا الأمر سيزيد من الفرص المتاحة للتعامل مع المشروع النووي الإيراني الذي يهدد إسرائيل والغرب بأكمله، وفق ترجمة صدى نيوز.

فيما أشار الجيش الإسرائيلي إلى أن معظم الهجمات التي نفذت في سوريا أدت إلى إلحاق أضرار جسيمة بنظام الدفاع الجوي السوري وتدمير أكثر من 90% من صواريخ أرض-جو الاستراتيجية التي تم تحديد موقعها.

وبين أنه تم تدمير أكثر من 86% من قدرات الجيش السوري وسلاح الجو التابع له والذي كان يعد من أقوى القوات الجوية في الشرق الأوسط ويعتبر ضربه إنجازا كبيرا لتفوق سلاح الجو الإسرائيلي في المنطقة.