
بايدن: أحرزنا تقدمًا حقيقيًا نحو صفقة تبادل الرهائن
صدى نيوز - قال الرئيس الأميركي جو بايدن، الليلة الماضية، إن هناك إحراز "تقدم حقيقي" في المفاوضات المتعلقة بإطلاق سراح المحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة، والذين يحمل بعضهم الجنسية الأميركية.
وقال بايدن للصحفيين في البيت الأبيض "إننا نحرز بعض التقدم الحقيقي، لقد التقيت المفاوضين اليوم" في إشارة إلى لقائه مع مدير وكالة الاستخبارات المركزية ( CIA)، وليام بيرنز، ومبعوثه إلى الشرق الأوسط برت ماكغورك.
وأضاف "ما زلت آمل بأن نتمكن من إجراء عملية تبادل (لأسرى مقابل رهائن)".
وكرر بايدن ما قاله خلال أشهر الحرب الطويلة، عن أن حركة حماس "هي التي تقف في طريق هذا التبادل حاليا، لكنني أعتقد أننا قد نكون قادرين على إنجاز ذلك، نحن بحاجة إلى إنجازه".
يشار إلى أن إدارة الرئيس بايدن والمسؤولين في وزارتي الخارجية والدفاع الأميركيتين، طالما وتحدثوا عن بتفاؤل عن احتمالات وقف إطلاق النار، وعندما رفضت حكومة رئيس وزراء إسرائيل نتنياهو (في كل مرة)، وضعوا اللوم على حركة حماس.
ولم يتبقى لإدارة بايدن في الحكم سوى 11 يوما في الحكم تنتهي ظهر يوم 20 كانون الثاني الجاري.

أبو عبيدة: انتشلنا أحد المكلفين بتأمين الأسير عيدان الكسندر ولا زال مصير البقية مجهولاً

فيديو: أنباء عن مقتل ضابط إسرائيلي في حدث أمني بغزة

الاحتلال يعتدي على المواطنين في القدس المحتلة تزامنا مع بدء احتفالات "سبت النور"

صحة غزة: 92 شهيدًا خلال آخر 48 ساعة

الخارجية والمغتربين: ننظر بخطورة للدعوات الاستيطانية بتفجير الأقصى

الاحتلال يمنع رئيس الوزراء من جولة ميدانية في قرى رام الله ونابلس

جولة ثانية من المفاوضات بين إيران وأميركا تنطلق اليوم في روما
