
لماذا حذرت دراسة المصريين من الشاي بعد الأكل؟
صدى نيوز - أكدت دراسة جديدة أن على الناس التوقف عن شرب الشاي بعد الطعام مباشرة، لما لهذه العادة من تأثير كبير على صحة الجسم.
كما خصّت الدراسة المصريين حصراً، إذ أنهم أحد أكثر الشعوب شربا للشاي بعد الطعام، وفقاً لموقع "HealthxChange" السنغافوري الطبي.
وكشفت الدراسة أن أوراق الشاي حمضية وتؤثر على عملية الهضم، لهذا فإن تناول الإنسان لوجبة مملوءة بالبروتين وإلحاقها بكوب من الشاي، من شأن الحمض الموجود في المشروب أن يعمل على تصلب محتوى البروتين، مما يجعل هضمه صعبا.
كذلك فإن شرب الشاي مباشرة بعد الوجبة يتداخل مع امتصاص الجسم للحديد، لذلك يُفضل تجنب تناول الشاي قبل وبعد الوجبة بساعة.
ثلثي سكان العالم
يشار إلى أن العديد من الأشخاص يحرصون على تناول الشاي بعد الأكل مباشرة.
كما يُعتبر الشاي ثاني أكثر المشروبات استهلاكاً في جميع أنحاء العالم بعد الماء، ويستهلكه أكثر من ثلثي سكان العالم، وذلك بحسب مجلة "Nutrients".

اليمن يسترد قطعة أثرية عمرها أكثر من ألفي عام

فريق بحثي يحقق انجازاً علمياً في تطوير "عضيات الكبد"

أحمد الشرع ضمن قائمة "تايم" للشخصيات المئة الأكثر تأثيرا في العالم

كولومبيا تعلن حالة الطوارئ بسبب زيادة حالات الإصابة بالحمى الصفراء

بريطانيا تحظر إدخال منتجات اللحوم والألبان الأوروبية

روسيا: تعليق قبول الطلاب السوريين في الجامعات مؤقتاً

8 عادات مسائية تمنع تحقيق الثروات وتؤدي للفشل
