
مصر تنشر فيديو جديدا يظهر الاستنفار العسكري.. هل هي بوادر التصعيد؟
ترجمة صدى نيوز - نشرت مصر، اليوم (السبت)، فيديو جديدا يظهر القدرات العسكرية للجيش المصري، التي تضم مئات الدبابات والطائرات المقاتلة والمروحيات والسفن، كما يظهر الاستنفار العسكري.
وذكرت صحيفة معاريف العبرية وفق ترجمة صدى نيوز أنه بحسب التقديرات فإن نشر الفيديو يأتي على خلفية خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، لنقل سكان قطاع غزة إلى دول أخرى، ومن بين الدول المرشحة لذلك مصر.
ورغم محاولات ترامب تنفيذ الخطة، قال ضابط الاستخبارات السابق وعالم المصريات المقدم (احتياط) إيلي ديكل في مقابلة مع صحيفة معاريف إن مصر لن تقف مكتوفة الأيدي قائلا: "لا أعتقد أنني أستطيع تحديد ما إذا كانت خطة ترامب يمكن أن تحدث أم لا، فهي معادلة بها الكثير من الأشخاص المفقودين.
وأضاف "ستبذل مصر كل ما في وسعها لإحباط هذه الخطة".
يذكر أن مصر هي الدولة الوحيدة بعد إسرائيل التي تتلقى مساعدات من الولايات المتحدة، وحصلت منها منذ عام 1978 على ما يقرب من 80 مليار دولار.
اقرأ أيضا: حشودات الجيش المصري الضخمة رسائل مبطنة لإسرائيل وأمريكا.. ماذا ينتظر المنطقة؟

هآرتس: كفى لتجويع غزة .. لا فائدة من حرب بلا أهداف

صحف عبرية: إما ضرب إيران الآن وإما خسارة الفرصة الوحيدة

معاريف: ملك الأردن قد يفقد حكمه قريبًا

ذخائر غير منفجرة تنتشر في كل قطاع غزة تجعله غير صالح للسكن

تقرير جديد: البنك الدولي يستعرض آخر أوضاع الاقتصاد الفلسطيني

الرئيس عباس إلى سوريا الجمعة للقاء أحمد الشرع

تقرير: إسرائيل تسوي قرية فلسطينية في قطاع غزة بالأرض
