أستاذة فقه ترد على تصريحات بسمة بوسيل: "إمساك بمعروف أو تسريح بإحسان"
منوعات

أستاذة فقه ترد على تصريحات بسمة بوسيل: "إمساك بمعروف أو تسريح بإحسان"

صدى نيوز - تحدثت أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر الشريف سعاد صالح، عن هجوم بسمة بوسيل على طليقها تامر حسني في أحد البرامج التلفزيونية.

وقالت إن الله أمرنا بقوله في الآية الكريمة "فإمساك بمعروف أو تسريح بإحسان" وهذا الخطاب موجه للزوج ومفهوم مطلق للزوجة أيضًا.

وتابعت سعاد صالح، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "تفاصيل" مع الإعلامية نهال طايل، عبر فضائية "صدى البلد 2": "المفروض بعد الطلاق يصير كل منهما قريبًا نفسيًا من أجل الآخر بالأخص لو كان بينهما أطفال ولا يصح أبداً أن تسيء المرأة لطليقها لأن هذا سيكون إساءة لحياتها أيام ما كانت زوجة معه".

وطلبت سعاد صالح من الزوجين بعد طلاقهما ألا يتحدثا عن بعضهما سوى بالمعروف فقط ويكون لديهما تعقل وحكمة في حديثهما أثناء مرحلة بعد الطلاق، لأن ذلك من مصلحتهما ومصلحة الأولاد.

كان قد تجاهل الفنان تامر حسني الرد أو التعليق على تصريحات طليقته، خاصة مع دخول أطراف أخرى من الوسط الإعلامي والجمهور للتعليق على الأمر والهجوم على بسمة، من خلال نشر مقطع فيديو عبر حسابه الرسمي على "فيسبوك"، من حفله الأخير الذي أقيم بختام بطولة الجولف في الرياض، وهو يغني أغنيته الشهيرة "يا بنت الإيه".

المصدر: المصري اليوم