الاحتلال يواصل حربه على طولكرم ومخيميها: هدم وحرق عشرات المباني
أهم الأخبار

الاحتلال يواصل حربه على طولكرم ومخيميها: هدم وحرق عشرات المباني

صدى نيوز - يدخل اليوم عدوان الاحتلال الإسرائيلي على مدينة طولكرم ومخيمها (مخيم طولكرم) يومه الـ25، كما يدخل العدوان على مخيم نور شمس شرق طولكرم، يومه الـ12، مع استمرار هدم المنازل وحرقها وتهجير الأهالي قسراً. 

ويواصل الاحتلال في عدوانه المستمر دفع المزيد من التعزيزات العسكرية صوب المدينة ومخيميها، مع نشر جنود المشاة في الشوارع والأحياء وتحديدا الشرقية والشمالية ومحيط ومداخل مخيمي طولكرم ونور شمس.

وما زالت قوات الاحتلال تستولي على عدد من المنازل في الحي الشرقي للمدينة وتحديدا منطقة مفرق ابو صفية وشارع المقاطعة، وتحولها لثكنات عسكرية وأماكن للقناصة، وتضيق الخناق على سكانه وتمنع حركتهم وتنقلهم وخروجهم من منازلهم، في الوقت الذي تستولي على منزلين في شارع نابلس المحاذي لمخيم طولكرم وسط انتشار لجنودها في محيطهما.

وفي مخيم طولكرم، واصلت قوات الاحتلال عمليات هدم المنازل وتسويتها بالأرض في إطار حملة التصعيد التي تستهدف المخيم، ضمن مخطط احتلالي بهدم 14 منزلا بذريعة فتح شارع يمتد من منطقة الوكالة الى حارة البلاونة، مرورا بحارات السوالمة والشهداء والخدمات.

كما أحرقت قوات الاحتلال منازل أخرى داخل المخيم، وشوهدت أعمدة الدخان تتصاعد منها، في الوقت الذي تضررت معظم المنازل المجاورة لمواقع الهدم والحرق لطبيعة البناء المتلاصق، وينذر بهدم وتضرر آلاف المنازل الأخرى، إضافة إلى تدمير كامل للبنية التحتية من شبكات المياه والكهرباء والصرف الصحي والاتصالات.

وأشارت اللجنة الشعبية لخدمات مخيم طولكرم أن 50 منزلا دمر بشكل كامل، وأن 90% من سكان المخيم نزحوا من المخيم بعد أن أجبرهم الاحتلال على النزوح قسرا وبالقوة.

وفي إطار عمليات الهدم المستمرة في مخيم طولكرم، أمهلت قوات الاحتلال يوم أمس الأربعاء، سكان المخيم ساعتين فقط لإخلاء منازلهم قبل هدمها.