الأردن.. توقيف مدير مدرسة ومساعده ومستخدم في قضية حرق طالب
منوعات

الأردن.. توقيف مدير مدرسة ومساعده ومستخدم في قضية حرق طالب

صدى نيوز - قرر مدعي عام شرق العاصمة الأردنية عمان، أمس الجمعة، توقيف مدير مدرسة خالد بن الوليد ومساعده ومستخدم لمدة 7 أيام على ذمة التحقيق في مركز إصلاح ماركا، وذلك على خلفية تعرض الطالب محمد الحميدي للحرق داخل مدرسته في لواء الرصيفة، بعد أن أقدم طالبان على سكب مادة الكاز على جسده وإشعال النار فيه.

• توقيف المقصرين

وأسند المدعي العام للموقوفين جرم الإهمال في واجبات الوظيفة، الإهمال في رعاية قاصر، والتسبب في الإيذاء، كما تم توقيف الطالبين المتورطين في الحادثة في دار تربية الأحداث.

• إجراءات إدارية

من جانبها، قررت وزارة التربية والتعليم إيقاف مدير المدرسة والمستخدم عن العمل وإحالتهما للمجلس التأديبي، بالإضافة إلى حجب الزيادة السنوية لمدة ثلاث سنوات لمساعد المدير ومعلم الصف بسبب التقصير في أداء واجباتهما. كما خاطبت الوزارة مديرية التربية في الرصيفة لعقد مجلس انضباط بحق الطالبين المعتديين وتعزيز دور الإرشاد الطلابي لمنع تكرار مثل هذه الحوادث.

• اهتمام ملكي

في سياق متصل، أجرت الملكة رانيا العبدالله اتصالًا بوالدة الطالب للاطمئنان على صحته، وتواصلت مع مدير مستشفيات البشير لمتابعة مستوى الرعاية المقدمة له.

كما أجرى ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني اتصالًا بوزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة لمتابعة مستجدات القضية، مؤكدًا ثقته بالقضاء العادل في محاسبة المقصرين.