
خامنئي يخاطب ترامب: "لن نقبل بمطالبك أيها الأزعر"
صدى نيوز - صرّح المرشد الأعلى لإيران، علي خامنئي، اليوم (السبت)، بأن هناك "دولًا متغطرسة" تصرّ على إجراء محادثات ليس من أجل إيجاد حلول، بل لفرض مطالبها.
تأتي هذه التصريحات بعد يوم واحد من إعلان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أنه بعث برسالة إلى خامنئي هذا الأسبوع.
وأكد ترامب في رسالته أنه يفضل التفاوض مع إيران، لكنه شدد على أنه "يجب ألا تمتلك طهران سلاحًا نوويًا"، مضيفًا: "هناك وضع مع إيران، وسيتطور شيء ما قريبًا. آمل في التوصل إلى اتفاق سلام، وأفضل ذلك على أي خيار آخر".
من جانبه، أكد خامنئي أن إيران لن تقبل بتلك المطالب، ولن توافق أبدًا على أي شروط تهدف إلى إضعاف برنامجها الصاروخي.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده اليوم مع عدد من كبار المسؤولين في النظام الإيراني.
وفي سياق متصل، أفادت تقارير هذا الأسبوع بأن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، قد يلعب دور الوسيط بين طهران وواشنطن في الملف النووي الإيراني.
ومع ذلك، رفض المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، تأكيد أو نفي هذه الأنباء.
من جانبها، شددت روسيا على ضرورة إيجاد حل للأزمة النووية الإيرانية عبر الطرق السلمية فقط.

مسيّرة روسية متطورة تدخل الخدمة وستؤثر في الحرب

الاتحاد الأوروبي يرحب بالخطة العربية لإعادة إعمار غزة

فبراير 2025: انتهاكات رقمية ومحاولات انتحال شخصية وخطاب كراهية يلاحق مناصري فلسطين

سموتريتش: نقيم إدارة لتنفيذ خطة ترامب بتهجير الفلسطينيين من غزة

الاحتلال يفجر منزلاً في مخيم جنين (فيديو)

الصحة تدين اقتحام الاحتلال لساحات المستشفى الأهلي بالخليل

بالخيول والمركبات.. مستوطنون يطاردون رعاة الأغنام شمال أريحا (فيديو)
