تقرير: وفد إسرائيل المفاوض سيبقى ليومين في قطر
أهم الأخبار

تقرير: وفد إسرائيل المفاوض سيبقى ليومين في قطر

صدى نيوز - نقلت صحيفة يسرائيل هيوم الإسرائيلية عن مصدر سياسي، قوله إن من المتوقع أن يبقى أعضاء الوفد الإسرائيلي في قطر ليومين تقريبا.

وكان موقع أكسيوس قد نقل عن مسؤولين أميركيين أنه من المتوقع أن يتوجه المبعوث الأميركي للشرق الأوسط ستيفن ويتكوف إلى العاصمة القطرية الدوحة الثلاثاء للتوسط في اتفاق جديد بين حماس وإسرائيل.

وقال المسؤولون الأميركيون إنه لم يتضح بعد ما إذا كان ويتكوف سيلتقي مسؤولين من حماس أم سيكتفي بلقاء مفاوضين إسرائيليين ووسطاء.

من جهة أخرى، نقلت يسرائيل هيوم عن المصدر الذي لم تكشف هويته، قوله إن وقف إطلاق النار الحالي يسمح لحماس باستعادة قوتها ما يجعل القضاء عليها صعبا.

وتوقع المصدر أن تبدي إسرائيل مرونة إذا تطورت المحادثات بشكل إيجابي، على حد قوله، مضيفا أن خطة ويتكوف التي وافقت عليها إسرائيل ستكون نقطة البداية للمحادثات.

من جانبه، نقلت معاريف عن مسؤول إسرائيلي قوله: "أرسلنا وفد تفاوض للدوحة لمنح واشنطن والوسطاء فرصة لاستمرار وقف إطلاق النار بشكل مؤقت".

وقال إن "حماس ترفض كل المقترحات بما فيها مقترح ويتكوف والمرحلة الثانية وفقا لشروطنا".

وتابع: "الوفد الإسرائيلي المفاوض سيحاول سد الفجوات وسنواصل التمسك بمقترح ويتكوف".