
السعودية تشهد عاصفة غبارية شديدة
صدى نيوز -شهدت منطقة وادي الدواسر في السعودية عاصفة غبارية شديدة، وأدى الغبار الكثيف إلى انخفاض كبير في مدى الرؤية، وحجب الأفق بالمنطقة.
وتداولت حسابات على مواقع التواصل الاجتماعي، مقاطع مصورة توثق العاصفة الغبارية، والتي قالت إنها حولت النهار إلى ليل لحظة دخولها المنطقة.
وقال المتحدث الرسمي للمركز الوطني للأرصاد، حسين القحطاني، إن الأتربة المثارة التي تأثرت بها وادي الدواسر، كانت نتيجة تيارات هابطة من سحب رعدية نشطة بين منطقتي بيشة ووادي الدواسر.
وأضاف أن سرعة الرياح بلغت 28 عقدة (حوالي 52 كم/س) وفقا لمحطة الرصد في مطار وادي الدواسر، واستمرت قرابة الساعة كما أن كثافة الكثبان الرملية ساهمت في تصاعد هذه الموجة الغبارية.
وأصدر المركز الوطني للأرصاد في المملكة، تحذيرات للسكان بتجنب الخروج إلا للضرورة وارتداء الكمامات للوقاية من تأثير الغبار على الجهاز التنفسي.
واليوم الأحد، كشف المركز الوطني للأرصاد عن توقعاته لحالة الطقس اليوم، متوقعا استمرار هطول أمطار رعدية مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة على مناطق الشرقية والرياض ونجران وجازان وعسير والباحة ومكة المكرمة، مع احتمال تشكل الضباب، بالإضافة إلى ذلك، من المتوقع أن تنشط الرياح المثيرة للأتربة والغبار على مناطق القصيم والمدينة المنورة وتبوك.

روسيا: إعفاء الأجانب ذوي المؤهلات العالية الراغبين بالعمل من اختبار اللغة

ما قصة لغز أخشاب الصنوبر الروسية؟

دراسة تكشف أسراراً جديدة عن مقبرة الفرعون "توت عنخ آمون"

علماء يكتشفون علاجات جديدة لـ"كوفيد 19" ومرض الزهايمر

مسلسل "تحت سابع أرض" يتسبب باستقالة مسؤول بسوريا

روسيا تُخلي سبيل مواطن أمريكي من الحبس الاحتياطي مع التعهد بعدم المغادرة

جدل كبير بين نادي الوحدة والنصر
