
ألمانيا تدين قرار الاحتلال شرعنة 13 بؤرة استعمارية
صدى نيوز - أدانت ألمانيا، اليوم الاثنين، قرار الاحتلال الإسرائيلي تحويل 13 بؤرة استعمارية في الضفة الغربية إلى مستعمرات.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الألمانية كريستيان فاغنر في مؤتمر صحفي ببرلين، إن بلاده تدين بشدة هذا القرار الذي "يقوض بالفعل رؤية حل الدولتين".
وأكد المتحدث أن بلاده ترى في سياسة الاستيطان الإسرائيلية أنها تتعارض مع القانون الدولي، وأضاف: "لذلك من الواضح أن هذه السياسة يجب أن تنتهي ويجب عكس هذه القرارات".
وفيما يخص التطورات في غزة، أفاد أنهم علموا بفقد العديد من المدنيين أرواحهم، وأن "هذا الوضع مقلق للغاية" و"يجر مرة أخرى الوضع الإنساني في غزة إلى كارثة".
وانتقد فاغنر بشدة وزير الجيش الإسرائيلي يسرائيل كاتس، الذي هدد بـ"التدمير الكامل" لغزة مع استمرار القصف ضد المدنيين الفلسطينيين، قائلا إن تصريحات كاتس الأخيرة "غير مقبولة".
ولفت إلى أن قطع إسرائيل للمياه والكهرباء عن غزة وتعليق إمدادات السلع منذ 22 يوما، جعل أكثر من مليوني فلسطيني يواجهون أزمة إنسانية خطيرة.
وشدد بالقول "لذلك ندعو الحكومة الإسرائيلية إلى إعادة الوصول الإنساني، بما في ذلك المياه والكهرباء، وضمان الوصول إلى الرعاية الطبية وفقا للقانون الإنساني الدولي".

المالية: لا رواتب للموظفين قبل عيد الفطر

تقرير: خطة إسرائيلية لتهجير 100 مواطن من غزة إلى إندونيسيا "كتجربة أولية"

إطلاق صواريخ جديدة من غزة صوب المستوطنات

سابقة خطيرة.. الاحتلال يرفض تسليم الحرم الإبراهيمي كاملاً في ليلة القدر

نتنياهو: الضغط على حماس سيتضمن الاستيلاء على أراض بغزة

غزة: 39 شهيداً آخر 24 ساعة و830 منذ استئناف الحرب

حماس: كلما جرّب الاحتلال استعادة أسراه بالقوة عاد بهم في توابيت
