الحوثيون يعلنون استهداف حاملة طائرات وقطع حربية أميركية بالبحر الأحمر
أهم الأخبار

الحوثيون يعلنون استهداف حاملة طائرات وقطع حربية أميركية بالبحر الأحمر

صدى نيوز - أعلن الحوثيون مساء الجمعة استهداف حاملات طائرات وقطع حربية أميركية في البحر الأحمر، وذلك في ما قالوا إنه "في إطار التصدي للعدوان الأميركي" على اليمن.

وقال الناطق العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، إن "القوة الصاروخية وسلاح الجو المسيّر والقوات البحرية تستمر في استهداف القطع الحربية المعادية شمالي البحر الأحمر، وعلى رأسها حاملة الطائرات الأميركية ’ترومان’، وقد استهدفتها خلال الساعات الماضية بعملية عسكرية مشتركة بعدد من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيّرة".

وأضاف "تؤكد القوات المسلحة ومن خلال استمرار عملياتها الدفاعية فشل العدو في التأثير على القدرات العسكرية اليمنية، وأنها مستمرة في تأدية واجباتها الدفاعية في البر وفي البحر".

ومنذ 15 آذار/ مارس الماضي، رصدت مئات الغارات الأميركية على اليمن، ما أدى إلى مقتل وإصابة عشرات المدنيين بينهم أطفال ونساء؛ لا تشمل القتلى من القوات التابعة للحوثيين.

وتأتي الغارات الأميركية بعد أوامر أصدرها الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، لجيش بلاده بشن "هجوم كبير" ضد الحوثيين، قبل أن يهدد بـ"القضاء عليهم تماما".

غير أن الحوثيين تجاهلوا تهديد ترامب واستأنفوا قصف مواقع داخل إسرائيل وسفن في البحر الأحمر متوجهة إليها، ردا على استئناف تل أبيب حرب الإبادة على غزة منذ 18 آذار/ مارس الماضي.