مصادر لـ "صدى نيوز": حماس تقود الوساطة لإطلاق سراح قياديين من الجهاد الإسلامي اختطفا بسوريا
أهم الأخبار

مصادر لـ "صدى نيوز": حماس تقود الوساطة لإطلاق سراح قياديين من الجهاد الإسلامي اختطفا بسوريا

صدى نيوز - كشفت مصادر لـ "صدى نيوز"، أن قيادة حركة حماس، هي من تقود الوساطة للعمل على إطلاق سراح قياديين من الجهاد الإسلامي، اختطفا من قبل عناصر أمنية تتبع للحكومة السورية الجديدة.

وبينت المصادر، أن الاتصالات لا زالت مستمرة من أجل إنهاء الأزمة الحالية بما يضمن إطلاق سراح القياديين بالجهاد.

وأكدت المصادر أن هناك وعودا بهذا الصدد من أجل الإفراج عنهما في غضون الأيام المقبلة.

وأشارت المصادر إلى أن قيادة حماس على تواصل مع المسؤولين السوريين الجدد لحل أي أزمة تتعلق بأي خلاف بين الحكومة الجديدة والفصائل الفلسطينية.

وكانت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي الفلسطينية، أكدت أمس الثلاثاء أن السلطات السورية ألقت القبض على عضوين بارزين في الحركة التي شاركت في هجوم 7 أكتوبر تشرين الأول 2023 على إسرائيل انطلاقا من غزة.

وقالت سرايا القدس إن خالد خالد مسؤول الحركة في سوريا وياسر الزفري مسؤول لجنتها التنظيمية محتجزان لدى السلطات السورية منذ خمسة أيام.

وأضافت أن السلطات ألقت القبض على الرجلين "دون توضيح عن أسباب الاعتقال وبطريقة لم نكن نتمنى أن نراها من إخوة"، داعية إلى "الإفراج" عنهما.

وأكد مسؤول في وزارة الداخلية السورية نبأ إلقاء القبض على القياديين بالحركة لكنه لم يجب عن أسئلة لاحقة حول سبب اعتقالهما. كما أكد مصدر فلسطيني في دمشق صحة الخبر.