
روسيا قلقة لإمكانية توتر الأوضاع في فلسطين
رام الله - صدى نيوز- أعربت وزارة وزارة الخارجية الروسية، السبت، عن قلق موسكو الشديد بسبب إمكانية توتر الأوضاع في فلسطين بسبب خطط الولايات المتحدة الأمريكية بنقل سفارتها إلى القدس.
كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن العام الماضي اعتراف بلاده بالقدس عاصمة لإسرائيل، وألمح في مؤتمر صحافي مشترك الجمعة في واشنطن مع المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل إلى إمكانية حضوره افتتاح مبنى سفارة الولايات المتحدة في القدس.
وقالت الخارجية في بيان: “موسكو تشعر بقلق عميق إزاء هذه الأحداث المأساوية وآفاق زيادة تفاقم الوضع في الأراضي الفلسطينية في ضوء نية الإدارة الأمريكية التي أعلنت عنها، لعقد احتفال رسمي في منتصف أيار/ مايو في القدس بمناسبة بداية نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب هناك إلى القدس″،بحسب وكالة سبوتنيك.
كما دعت وزارة الخارجية الروسية جميع الأطراف الى ضبط النفس والهدوء والتخلي عن كل الخطوات التي قد تسبب في تصعيد الأزمة في المنطقة، واعتبرت أن تصعيد الأزمة سيؤدي الى مواجهة شاملة بين غزة وإسرائيل.
ويشهد قطاع غزة توترات منذ انطلاق مسيرة العودة، في الثلاثين من شهر آذار/مارس الماضي ، وما يتخللها من اشتباكات بين الفلسطينيين والقوات الإسرائيلية خلفت 44 شهيداً وأكثر من ستة آلاف مصاب.

34 مليون شيقل مخصصات الحكومة للتدخلات الطارئة في شمال الضفة في أقل من 4 أشهر

972 انتهاكا رقميا بحق الفلسطينيين ومناصريهم خلال فبراير 2025

يسرائيل هيوم: بولر رفع مستوى توقعات حماس

مؤسسات الأسرى: الاحتلال اعتقل 762 مواطنا بينهم 19 سيدة و90 طفلا الشهر الماضي

"يتفق مع الرئيس الروسي بشكل جيد".. "ترامب" يهاجم صحفي خلال الحديث عن "بوتين"

مستوطنون يقيمون بؤرة استعمارية جديدة في أراضي حوارة جنوب نابلس

كريستيانو جونيور يتألق مع فريق النصر
