
نبيل عمرو يرشح نفسه لتنفيذية المنظمة
رام الله - صدى نيوز - اعلن عضو المجلس الوطني نبيل عمرو ترشحه لعضوية اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير.
واكد عمرو ان هدفه الاساسي من الترشح لعضوية التنفيذية تعزيز مبدأ الانتخاب في اختيار القيادات، دون الاهتمام بالنتائج.
واكد عمرو أن الدورة الحالية للمجلس وضعت منظمة التحرير على مفترق طرق بين مواصلة الضعف والجمود وبين التجديد في إطاراتها ومؤسساتها.
واضاف عمرو ان المؤشرات الراهنة تدل على أنّ الحفاظ على القديم بكل ما عليه هو الصيغة المفضلة للطبقة السياسية التقليدية التي أوصلت المنظمة الى حالتها الراهنة بفعل مكوثها في سدة القيادة لعقود طويلة ودون تجدد يذكر.
وأضاف عمرو إن قوة اللجنة التنفيذية كقيادة عليا للشعب الفلسطيني لن تتوفر عبر صيغة انتخابها بالتصفيق، او بفرضها على المجلس تحت عنوان التوافق، فلا أحد من الأعضاء يعرف من توافق مع من، وما هو حجم الذي توافق داخل المجتمع الفلسطيني.
وقال عمرو إنه سيواصل العمل من أجل ان يكون صندوق الاقتراع هو أساس النظام السياسي الفلسطيني سواء في المنظمة او السلطة، وندد بهجران الطبقة السياسية للانتخابات سواء العامة منها او ما يتصل بالمؤسسات.
وأضاف عمرو إن منظمة التحرير الفلسطينية ينبغي ان تظل الاحتياط الاستراتيجي والاطار الجامع والاعلى للحركة الوطنية الفلسطينية، وحذّر من دمجها في السلطة مع ان السلطة وفق القانون الأساسي هي جزء من المنظمة وليس العكس.
وفي الشأن السياسي قال عمرو، إنّ مبادرة الرئيس محمود عباس التي أعلنت في مجلس الامن هي محل اجماع في المجلس وعلى مستوى الشعب الفلسطيني ، ولكي تكون قيد التداول الفعلي فلا مناص من انتاج قيادة جديدة وليس استنساخ القيادة السابقة كي تحظى هذه المبادرة المهمة بفرص التقدم وفرض نفسها كمرجعية أهم لأي حل سياسي يطالب به الفلسطينيون.

نتنياهو يقاضي يعلون بسبب قطر

غارات على اليمن تزامنًا مع انتهاء مهلة الحوثي باستئناف هجماته

استشهاد سيدة بغزة يرفع العدد منذ الصباح إلى 8

قضية الطالب الفلسطيني «محمود خليل» تثير بلبلة في الداخل الأميركي

شهيدان في غارتين إسرائيليتين على لبنان وتل أبيب تفرج عن 5 معتقلين

رداً على كهرباء أونتاريو.. ترمب يزيد تعريفات وردات الصلب والألمنيوم من كندا

القنصل الفرنسي برفقة وفد أوروبي يزور معبر رفح لأول مرة منذ الحرب على غزة
