صدى نيوز: يفند الدكتور ألكسندر مياسنيكوف  النظرية الداعية لشرب لترين من الماء يوميا

ووفقا له، الماء، ليس فقط ما نشربه بل هو موجود في الطعام الذي نتناوله وفي الخبز والحساء والخضروات، بالإضافة إلى 400-500 مليلتر ينتجها الجسم نتيجة العمليات الكيميائية الحيوية، وكذلك القهوة والشاي والعصائر.

ويشير مياسنيكوف إلى أنه لإرواء العطش من الأفضل شرب الماء الصافي، لأن وجود السكر في المشروبات يثير الشعور بالعطش دائما.

ووفقا له، تحتوي القهوة وكذلك الشاي على الكافيين الذي له خصائص مدرة للبول. أي أن تناولهما يؤدي إلى جفاف الجسم.