صدى نيوز -بعد 10 أيام من العثور عليهما ميتين في منزلهما بمقاطعة Santa Fe في ولاية "نيو مكسيكو" الأميركية، اتضح أن الممثل جين هاكمان Gene Hackman، المولود قبل 95 عاما، توفي في 18 فبراير الماضي، أي بعد 7 أيام من وفاة زوجته، وفقا لما ذكر مسؤولون طبيون في مؤتمر صحافي عقدوه أمس الجمعة، وقالوا فيه إن وفاة الحائز على أوسكار كانت بسبب ضغط الدم وأمراض القلب والأوعية الدموية التصلبية، إضافة الى مرض"الزهايمر" كعامل مساعد كبير.
ذكروا أيضا، أن الممثل جين هاكمان "كان في حالة متقدمة من الزهايمر" ومن المحتمل جدا أنه لم يكن على علم بوفاة زوجته بيتسي أراكاوا Betsy Arakawa، الأصغر سنا منه بـ 28 عاما، والتي عثرت الشرطة عليها ميتة في حمام. فيه خزانة كان بداخلها كلب ميت، فيما عثروا على كلبين سليمين في العقار. أما هاكمان فوجدت الشرطة جثته في غرفة المرافق القائم على رعاية الزوجين.
فيروسات "هانتا" قتلت الزوجة
والسبب الرئيسي لوفاة الزوجة، هو اعتلالها بمتلازمة Orthohantavirus أو "فيروسات هانتا" الموصوفة بأنها "مرض نادر ينتقل عن طريق بول القوارض أو فضلاتها أو لعابها" على حد ما قالت الدكتورة Heather Jarrell المحققة الرئيسية في "مكتب المحقق الطبي" بالولاية، وهي من نراها تتحدث أمس الجمعة عن الزوجين في فيديو معروض أدناه حول المؤتمر الصحافي.
وشرحت الدكتورة بأن أعراض المتلازمة "شبيهة في البداية بأعراض الأنفلونزا، ويمكن أن تتطور إلى مرض أكثر شدة حيث يعاني المصاب من صعوبة بالتنفس". ثم وصفت حالة هاكمان الصحية في المؤتمر الصحافي، بأنها "كانت سيئة جدا، ويعاني من مرض قلبي خطير، وأعتقد أن هذا هو ما أدى بالنهاية إلى وفاته".
أما عمدة مقاطعة سانتا في، أدان ميندوزا، فنقل عن مسؤولين طبيين، إن هاكمان الذي اشتهر بدوره في فيلم Hoosiers كما في فيلم Unforgiven الحائز على أوسكار، كان على الأرجح في المنزل مع زوجته المتوفاة لمدة أسبوع سبق وفاته. وقال إنه لم يكن هناك طعام في معدته، ما يعني أنه لم يأكل شيئا قبل وفاته بوقت طويل، وأنه كان يعانى من أمراض حادة، بينها إجراءات جراحية عدة بالقلب، مع نوبات قلبية سابقة وتغيرات شديدة في الكلى بسبب ارتفاع مزمن بضغط الدم.