ترجمة صدى نيوز - كشفت صحيفة وول ستريت جورنال الأميركية، ليل الخميس - الجمعة، عن شروط وضعتها الإدارة الأميركية، من أجل الاعتراف بالحكومة السورية الجديدة.

وبحسب الصحيفة، كما ترجمت صدى نيوز، فإن البيت الأبيض وضع مؤخرًا توجيهات سياسية جديدة بشأن سوريا.

وطالبت الإدارة الأميركية، الحكومة السورية، بمنع المنظمات الفلسطينية المصنفة بأنها "إرهابية" من العمل على أراضيها وطرد أعضاء تلك المنظمات.

كما طالبت بإصدار بيان عام ضد الجماعات الجهادية في سوريا.

وتشمل تلك الشروط ضمان النظام السوري الجديد أمن مخزونات الأسلحة الكيميائية في البلاد.

وسيكون مقابل ذلك النظر في تجديد الإعفاء الجزئي من العقوبات على سوريا الممنوح في نهاية إدارة جو بايدن، بما يسمح بتسريع المساعدات للبلاد.

وقالت مصادر أميركية رسمية للصحيفة إنه إذا اتخذت سوريا كل الخطوات الموضحة في المبادئ التوجيهية للسياسة الأميركية، فإن الولايات المتحدة ستلتزم علنًا بوحدة أراضي سوريا، وستنظر في تجديد العلاقات الدبلوماسية، وستزيل الأفراد الذين هم أعضاء في الحكومة من قوائم "الإرهاب"، ومن بين هؤلاء الأشخاص الرئيس السوري أحمد الشرع الذي تصنفه الولايات المتحدة "إرهابيًا".